有望搭载蓝鲸混动系统 长安汽车C281或年内亮相

2021年6月22日 by 没有评论

原标题:有望搭载蓝鲸混动系统 长安汽车C281或年内亮相

近日,有媒体曝光了长安汽车C281-PHEV项目的招标公告,并报道称该代号C281的车型为引力系列的首款轿车,有望于今年年内正式亮相。从曝光的公告截图来看,新车型或将会搭载全新的蓝鲸iDD混合动力系统,其动力系统表现值得期待。

目前,长安UNI(中文名“引力”)系列在售车型为UNI-T和UNI-K两款SUV车型,并且UNI-K的混动版车型也已经亮相工信部申报目录,相信不久后就将正式亮相。而此次曝光的C281-PHEV项目从命名来看,新车也大概率会搭载与混动版UNI-K相同的动力总成。而从产品布局来看,在拥有了紧凑级和中型SUV车型后,UNI系列也确实需要一款轿车产品来完善自身的产品布局。

参考此前发布了蓝鲸iDD混动系统的信息,该系统由一台1.5T的发动机和电机构成,发动机最大功率126千瓦,峰值扭矩260牛顿米,热效率可达45%。而该系统所搭载的电池组容量为30.7kWh,纯电续航为130公里。另外,我们预计新车也会提供纯燃油版车型,具体的动力信息还有待官方的发布。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注