聚焦一站式资产配置 民生加银铸就FOF实力战队

2021年6月11日 by 没有评论

  今年A股一波三折,让投资者认识到坚持长期价值投资的同时,也意识到分散风险、资产配置的重要性,近年来逐步崛起的FOF备受青睐。在此背景下,产品线丰富、业绩出色、规模居前的民生加银基金公司,受到越来越多的关注。

  据Wind数据显示,截至2021年一季度末,民生加银基金旗下FOF以224.70亿元的规模位居业内第一,是为市场上为数不多的百亿级“FOF大厂”。 具体来看,目前民生加银旗下共有4只FOF, 形成了六个月持有期、一年持有期和三年持有期等不同期限的产品矩阵,其中有两只为养老目标基金,分别是成立于2019年4月的民生加银康宁稳健养老FOF和成立于2020年9月的民生加银康宁平衡养老FOF。

  值得一提的是,作为民生加银旗下首只FOF, 民生加银康宁平衡养老FOF业绩表现不俗。据银河证券统计,截至2021年6月4日,该基金成立两年多来总回报为23.35%,年几何平均收益率10.46%,为投资者带来良好的投资体验。

  近年来,公募基金积极参与和推动养老金第三支柱建设,截至2020年12月初,已有超过100只养老FOF基金成立,总规模超500亿元。民生加银也将养老金业务作为长期发展战略,积极探索创新,以产品创新为驱动,加快完善产品体系,以丰富的产品体系助力养老金的长期资产配置。

  据民生加银基金董事长张焕南介绍,民生加银以公募F0F基金为抓手,本着专业优势互补、善于沟通协作、执业经验丰富、实战能力较强的原则,集中力量打造结构合理的一流团队,团队成员在宏观经济、大类资产研究、基金评价和量化投资等领域各有专长,平均工作经验11年。

  目前民生加银FOF团队负责人为于善辉,具有近20年的基金评价和研究经验。在多年的FOF投资中,他始终通过自上而下做大类资产配置,以获得超额收益,并把目标风险作为投资目标,在可控的波动中,尽可能获得更高的收益。此外,民生加银FOF团队中还有一名女将苏辛,她拥有11年基金研究经历和8年证券从业经历,现任民生加银基金资产配置部总监、公司投决会成员、资产配置投决会联席主席,她认为大类资产配置是未来全社会财富管理发展的重要方向。

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。) 

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注