安全生产大排查大整改大提升丨消防宣传不“打烊”

2021年5月4日 by 没有评论

水母网5月4日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 柳静 王树军 摄影报道)连日来,福山区消防救援大队结合消防安全大排查大整治工作,组织宣传员和消防志愿者走进商场超市、宾馆饭店及旅游景区开展消防安全宣传活动,做好消防安全服务保障工作。

“预防火灾、人人有责。”每到一处,大队宣传员与消防志愿者一边向过往群众发放宣传资料,一边提醒节假日外出时要做到“三清三关”:清厨房、清阳台、清疏散通道、关门窗、关电源、关燃气,到商场超市等场所时要注意疏散通道、安全出口方向等。活泼的语言、生动的讲解让过往群众对消防知识产生浓厚的兴趣,纷纷主动咨询有关防火灭火和逃生自救知识。

活动期间,大队宣传员还向商场超市、宾馆饭店等人员密集场所的工作人员详细讲解了做好节日期间的消防安全管理、整改消防安全隐患的方法、维护保养消防设施器材及加强员工消防安全培训等知识,确保节日期间场所消防安全不出问题。

据了解,大队还广泛利用LED显示屏、楼宇电视等载体开展消防公益提示,在大型节庆活动场所、闹市街头有针对性地宣传保持疏散通道畅通、安全用火用电用气等常识,营造了浓厚的假日消防安全宣传氛围。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注