济宁召开经济运行暨安全生产调度会

2021年2月27日 by 没有评论

济宁新闻网讯(记者 马文洋)2月26日下午,全市经济运行暨安全生产调度会召开。

济宁市委副书记、市长林红玉主持会议并讲话。市委常委、副市长田和友,副市长张胜明、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

林红玉在讲话中指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,全市各级各部门要进一步提高政治站位,抢抓济宁市加快发展的难得机遇,坚持高点定位,锚定既定任务目标,扑下身子、真抓实干,盯住关键时间节点,进一步强化工作措施,把推进产业发展作为全市经济工作的重中之重,鼓励本土企业不断扩张、做大做强,更大力度推进招商引资,加快重点项目建设,确保各项工作进入全省第一方阵。要坚持市县一体,强化经济运行调度分析,做到应统尽统,准确反映全市经济运行情况,确保实现高水平、高质量的“开门红”。

林红玉要求,要充分认识做好当前安全生产工作、防范各类事故发生的极端重要性,以最坚决的态度最严格的措施做好安全生产工作。要狠抓安全生产责任落实,严格执行领导干部值班备勤、高危企业派驻盯守等措施,用好第三方专业机构常驻化工园区排查安全隐患机制,抓好矿山、危化品、危废、道路交通、消防、森林防火、教育等重点行业领域,真正把各项措施落实到“最后一公里”、落实到一线。要严格督导问责,发现问题要顶格处理、就地处理、即时通报,一级抓一级、层层抓落实,确保全市大局安定祥和。要毫不放松抓好疫情防控,深入排查风险隐患,补齐短板不足,确保人民群众生命健康安全。

会上,部分县市区、市直部门负责同志汇报了经济运行和安全生产工作情况,各位副市长就相关工作进行了安排部署。(《济宁新闻联播》)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注