牢记初心,积极履职建言爱心回报社会

2021年1月14日 by 没有评论

更新时间:2021年01月14 【字体: 】 

记市人大代表、晨光眼科视光部主任何淑丹

记者 隋文超

        每个在公益活动现场忙碌的周末,每件关注百姓急事、难事的建议议案,都倾注着市人大代表、晨光眼科视光部主任何淑丹的汗水和心血。回首过往,何淑丹对坚守代表使命责任无怨无悔。

        何淑丹从事眼镜行业30多年,她从自己熟悉的领域着手,从百姓关心的急事难事切入,提出了《关于视力健康从娃娃抓起的建议》《关于给小区燃气管道加装防护栏的建议》《关于治理非法小广告的建议》等,并跟踪建议办理落实情况,为百姓办好事、解难事。

        何淑丹多年坚持做公益。从1996年起,每年都到老年福利院、儿童福利院等地,免费为老人和孩子验光,配制近视镜、老花镜2万余副,价值几十万元。从2005年开始,免费为斜视弱视儿童做治疗,先后为900多名儿童做训练,85%以上的儿童通过训练,矫正视力均能达到1.0以上,受到孩子和家长的认可和赞誉。多年来她热心捐资助学,被孩子们亲切地称为“雪城爱心妈妈”。2016年,她带领眼科门诊捐款10万元用于给全市贫困的学生配眼镜,并为贫困学生代表发放了免费就诊和配镜卡。2019年,对我市15所学校进行视力筛查。在全市组织多场公益讲课、义诊活动,提高全市青少年视力保健意识。

        在去年疫情期间,何淑丹积极义务参加社区疫情值守,带头踊跃捐资捐物,用实际行动为打赢疫情阻击战贡献力量。在护目镜等物资紧俏、价格上涨之时,她积极联系货源,向医护人员、机关和社区工作者免费捐赠抗疫物资,捐款捐物折合人民币37000多元。

        牢记当选初心,积极履职建言,爱心回报社会。“人民选我当代表,我当代表为人民”,群众的期望将一直激励何淑丹坚定地走下去。

作者:    来源:    责任编辑:程梅 

    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注