公积金贷款额度为什么低 这几点你知道吗?

2020年11月29日 by 没有评论

[摘要] 公积金贷款额度并不是想贷多少就能贷款多少的,一般会根据个人的缴存账户情况以及当地的政策来定的,所以很多人的公积金贷款额度会比较低。

公积金贷款额度并不是想贷多少就能贷款多少的,一般会根据个人的缴存账户情况以及当地的政策来定的,所以很多人的公积金贷款额度会比较低。  

公积金贷款的金额相对较少,有可能是以下原因造成的:

1、缴存额度不够或缴存时间较短:说白了,您公积金缴存账户本身就没那么多钱。

2、之前办理过公积金提取:公积金账户的钱少了,贷款额度自然就少。

3、所购房屋的房款较低:买一套总价30万元的房子,刨去最低20%的首付,公积金最多也只能贷24万,如果首版付是30%,公积金可贷的钱就不足20万了。

4、所在地规定的公积金贷款上限较低:如今,个人公积金贷款上限低于30万的城市已经比较少了,但还是有的。

5、受限于所在地规定的公积金贷款最高比例:例如,长沙规定二套房公积金贷款比例最高为60%,即便您公积金余额再多,也不能贷出超过这个比例的钱。

6、个人名下已有其他商业贷款:如果其他商贷较多,或许会在一定程度上,影响购房时最终公积金贷款的审批额权度。

7、与配偶共同申请了公积金贷款:配偶的那一份也是钱啊,夫妻共同申请也受到最高贷款额的限制。

公积金贷款额度和账户余额有关吗?

有关系。公积金借贷额度的计量,要根据还贷本领、房价价格、住房公积金账户余额和当地借贷最高限额四个要求来确定,四个要求算出的最小值就是借债人最高可贷数额。

1、不超出买下自住住房全部价款的80%或建造、翻建、大修自住住房所需花费的50%;

2、不超出典质物评估价值的80%(两年内商品房无需评估);

3、不超出借债申请人家庭住房公积金缴存基数计量的借贷额度,即借债申请人家庭住房公积金缴存基数之和×0.4(还贷本领系数)×借贷时限;

4、不超出借债申请人家庭还钱本领计量的借贷额度,即借债申请人家庭月薪水收入之和×0.4(还贷本领系数)×借贷时限;

5、非同一家庭人员共有买下自住住房的,不超出经公证的借债申请人付款额度的80%(此条仅适用于份额共有);

6、商业银行个人住房按揭借贷转为住房公积金借贷的,不超出借债申请人提前全部偿清商业银行个人住房按揭借贷的额度(此条仅适用于商转公);

7、不超出住房公积金管理委员会确定的当期最高借贷额度80万元(各个地方有差异)。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注