揽炒派议员李文浩发辱国言论引起公愤

2020年11月29日 by 没有评论

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,曾经在办事处门口张贴具侮辱性字句“蓝丝与狗不得内进”的揽炒派深水埗区议员李文浩,近日在深水埗区议会会议上又发表辱国言论,激起公愤。

在会议讨论有关深水埗区“以普通话教授中国语文科”(“普教中”)情况时,李文浩竟然在会上声称,“在国际社会间,‘中国人’三个字等同于过街老鼠,你还用普通话,你还用他们的语言,你给人歧视、欺负,这个都是历史的必然。”

据报道,香港民建联深水埗区议员刘佩玉表示,早前其标语已极具歧视及侮辱性,如今更侮辱全体中国人,她直言“十分愤怒”。刘佩玉说,普通话在国际上广受欢迎,香港也曾掀起普通话学习热,她批评李文浩刻意将“会讲普通话的人”形容为“不受欢迎的人”,奉劝他勿将“普教中”贴上“政治标签”。

有网友在网上留言骂李文浩:“身上流着中国人的血统,数典忘祖!不知所谓!”还有网友质问他:“咁你又用中文字?”更有网友直斥:“你(李文浩)才是过街老鼠,全世界华人社会见到就打。”

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注