解峰:捷豹路虎不做雷同的移动出行业务

2020年10月29日 by 没有评论

捷豹路虎(中国)投资有限公司战略及业务发展执行副总裁解峰表示,移动出行中,豪华品牌客户相比普通客户会有不同的出行需求,豪华车企在投身移动出行上,要有自己边界,做自己擅长的事,不做雷同的移动出行业务。

  2020年10月29-30日,第四届全球未来出行大会(GFM2020)在浙江德清举行,本届大会以“出行科技链接未来城市”为主题,主要是探讨出行科技与未来城市的协同发展问题,探讨未来的城市、未来的出行、未来的汽车,如何为居民提供更加经济、便捷、安全、科技友好的新出行方式。

捷豹路虎(中国)投资有限公司战略及业务发展执行副总裁解峰捷豹路虎(中国)投资有限公司战略及业务发展执行副总裁解峰

  在29日的全体大会上,捷豹路虎(中国)投资有限公司战略及业务发展执行副总裁解峰表示,移动出行中,豪华品牌车型的客户相比普通客户会有不同的出行需求,豪华车企在投身移动出行上,要有自己的边界,做自己擅长的事,不做雷同的移动出行业务。

  捷豹路虎对未来出行的思考,解峰称来自多方面考虑,包括捷豹路虎如何在全球建立未来出行的合作;如何提高车辆的使用率。

  其中如何从客户的角度上推出豪华品牌的未来出行是捷豹路虎考虑较多的,解峰坦言豪华车企的客户与普通车企的客户,在出行上的诉求有明显的不同,豪华车是否能够去分享使用,这一点不能够确认。

  而移动出行较多成功的企业来自于非整车企业,因为非车企是以运营汽车为主,而整车企业,特别是豪华品牌是以客户角度出发。

  捷豹路虎正在努力探索豪华品牌未来移动出行的方向,解峰表示或许自动驾驶能够实现豪华品牌移动出行的任务,但在自动驾驶没有商业化成熟之前,捷豹路虎在移动出行上有三个考量。

  1、吸取经验,不做雷同移动出行。

  2、整车厂要有自己的边界,要做自己擅长的事。

  3、与移动出行擅长的公司合作,比如滴滴出行。

(责编:李硕)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注