中小企业局参加2020中国民营企业500强峰会_中国信息产业网

2020年10月18日 by 没有评论

中华人民共和国工业和信息化部网站 2020-09-11 09:36

9月10日,2020中国民营企业500强峰会在北京举办。峰会以“弘扬企业家精神 激发市场主体活力”为主题,由全国工商联主办。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,工业和信息化部中小企业局局长梁志峰,国家市场监管管理总局食品安全总监王铁汉,中国工商银行副行长张文武分别致辞。

梁志峰在致辞中表示,面对新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平总书记为核心的党中央总揽全局、统筹疫情防控和经济社会发展,全国上下齐心协力、共克时艰,广大民营企业在防疫物资保障、有序复工复产、稳定产业链供应链、稳定就业岗位、经济稳步恢复等方面发挥了不可替代的重要作用。工业和信息化部将坚决贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室和国务院减轻企业负担部际联席会议办公室的作用,会同有关部门,把支持民营企业改革发展作为落实基本经济制度和“六稳”“六保”任务的关键,进一步做好优化发展环境、落实法律政策、加强金融支持、推动创新发展等方面工作,促进广大民营企业在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的构建中,把握新机遇,实现新增长。

新闻附件:

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注